Шашлык с пастой: италия
История шашлыка в Италии
Шашлык – это блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью во многих странах мира. В Италии шашлык не так распространен, как в России или на Кавказе, но все равно находит своих поклонников. В Италии шашлык обычно готовится из мяса баранины, свинины или курицы, а также овощей. Традиционно его подают с пастой – основным ингредиентом итальянской кухни.
Итальянский шашлык с пастой
Итальянский шашлык с пастой – это интересное сочетание вкусов итальянской и восточной кухни. Для приготовления этого блюда потребуется мясо (можно взять баранину, свинину или курицу), овощи (помидоры, перцы, лук) и паста (спагетти или пенне). Мясо маринуется в специях, затем нанизывается на шампуры вместе с овощами и жарится на гриле. Паста варится отдельно и подается с готовым шашлыком.
Рецепт итальянского шашлыка с пастой
Для приготовления итальянского шашлыка с пастой вам потребуется: мясо (баранина, свинина или курица), помидоры, перцы, лук, спагетти или пенне, оливковое масло, соль, перец, специи. Сначала нарежьте мясо и овощи кубиками, затем наложите их на шампуры, посыпьте специями и обжарьте на гриле.
Подача итальянского шашлыка с пастой
После приготовления шашлыка и варки пасты можно подавать блюдо к столу. Выложите на тарелку порцию пасты, сверху положите шашлык, посыпьте зеленью и подавайте горячим. Итальянский шашлык с пастой отлично подойдет для ужина в кругу семьи или друзей, он отлично сочетается с красным вином или свежим салатом.
