Заказывайте больше ссылкок на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Шашлык с майонезом: классика

История шашлыка

Шашлык — это одно из самых популярных блюд в мире, которое имеет давние традиции. Его история насчитывает несколько тысяч лет и восходит к временам древних персов. В персидском языке слово «шашлык» означает «палочка мяса». Именно персы стали первыми, кто начал готовить мясо на открытом огне, на шампурах.

Классический шашлык

Классический шашлык готовится из кусков мяса (чаще всего это баранина или говядина), которые просолены, приправлены специями и засажены на шампуры. Затем мясо жарится на открытом огне или гриле до готовности. Традиционно шашлык подается с лавашом, свежими овощами и соусами.

Майонез в рецепте шашлыка

Добавление майонеза в рецепт шашлыка является довольно необычным, но при этом очень вкусным и популярным вариантом. Майонез придает мясу нежность и сочность, а также приятный вкус и аромат. Для того чтобы мясо пропиталось майонезом, его следует смешать с соусом заранее, за несколько часов до приготовления.

Рецепт приготовления

Для приготовления шашлыка с майонезом вам понадобится мясо (баранина, говядина или свинина), майонез, специи (по вкусу), лук, соль. Нарежьте мясо крупными кусками, замаринуйте их в майонезе с специями и оставьте на несколько часов. Затем наложите мясо на шампуры, добавьте кусочки лука и посыпьте солью. Жарьте шашлык на гриле или на углях до готовности, периодически переворачивая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт создан и монетизируется при помощи GPT сервиса Ggl2.ru
Close