Шашлык с кабачками: легко
Ингредиенты:
Для приготовления шашлыка с кабачками вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г свинины или баранины (выбирайте мякоть без жировых прослоек);
— 2 крупных кабачка;
— 1 большой лук;
— 3 зубчика чеснока;
— соль, перец, специи по вкусу;
— растительное масло для смазывания шашлычной сетки.
Приготовление:
1. Начните с маринования мяса. Для этого нарежьте свинину или баранину кубиками среднего размера и поместите в глубокую миску. Добавьте измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов, лучше всего на ночь.
2. Пока мясо маринуется, подготовьте кабачки. Вымойте их, обсушите, затем нарежьте крупными кружками или полукольцами.
3. Приступайте к нанизыванию шашлыка на шампуры. Перемежайте кусочки мяса, кабачки и лук на шампуры, стараясь распределить ингредиенты равномерно.
4. Разожгите гриль или мангал, смажьте шашлычную сетку растительным маслом. Выложите на нее шашлыки и начинайте жарить. Периодически переворачивайте для равномерного прожаривания со всех сторон.
Подача:
Подавайте готовый шашлык с кабачками горячим, посыпанным зеленью и свежими травами. К шашлыку отлично подойдет соус на основе йогурта с чесноком или томатный соус. Подайте с хлебом, свежими овощами или салатом.
Советы и рекомендации:
— Если у вас нет шампуров, можно использовать обычные деревянные или металлические шпажки, замочив их заранее в воде.
— Кабачки можно также замариновать вместе с мясом для более насыщенного вкуса.
— Чтобы шашлык получился сочным и нежным, не пережаривайте его, следите за процессом готовки.
— Этот рецепт отлично подойдет для приготовления на природе или на гриле во дворе. Приятного аппетита!
