Шашлык с чесноком: вкусно
Приготовление шашлыка
Шашлык с чесноком – это классическое блюдо, которое любят многие. Для приготовления шашлыка с чесноком вам понадобятся мясо (лучше всего использовать свинину или баранину), лук, специи, маринад из чеснока, соль, перец, оливковое масло и деревянные шампуры.
Сначала необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки и выложить их в миску. Затем приготовьте маринад из чеснока, смешав давленый чеснок, соль, перец и оливковое масло. Вылейте маринад на мясо и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался вкусом чеснока.
Натирка мяса специями
После того, как мясо наложилось в маринад, можно приступать к натирке специями. Для этого возьмите лук и мелко нарежьте его. Добавьте лук к мясу и перемешайте. Затем посыпьте мясо специями по вкусу – паприкой, куркумой, молотым перцем. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему мясу.
Нанизывание мяса на шампуры
После того, как мясо пропиталось маринадом и специями, можно начинать нанизывать его на шампуры. Протрите шампуры маслом, чтобы мясо не прилипало к ним. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, стараясь распределить их равномерно. Готовые шампуры можно уложить на гриль или сковороду и начинать жарить.
Подача и сервировка
После того, как шашлык прожарен и приобрел золотистый цвет, его можно подавать на стол. Лучше всего подавать шашлык с чесноком с овощным гарниром – свежими помидорами, огурцами, зеленью. Также к шашлыку отлично подойдет соус из йогурта с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
