Шашлык из курицы: рецепты
Рецепт №1: Классический шашлык из курицы
Классический шашлык из курицы — это простой и вкусный способ приготовления мяса на гриле. Для приготовления вам понадобится куриное мясо (лучше всего использовать нежирные части), лук, масло, специи и маринад по вкусу. Сначала необходимо нарезать мясо на кусочки среднего размера и выложить их в миску для маринования.
Для приготовления маринада смешайте растительное масло, соль, перец, специи по вкусу и измельченный лук. Залейте мясо этим маринадом и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь) в холодильнике для пропитывания.
Затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле до готовности. Подавайте шашлык с свежими овощами, зеленью и соусом по вашему выбору.
Рецепт №2: Шашлык из курицы в соусе ткемали
Для приготовления этого варианта шашлыка из курицы вам понадобится куриное мясо, ткемали (грузинский сливовый соус), лук, мед, специи и масло. Сначала нарежьте мясо на кусочки и выложите в миску.
Для маринада смешайте ткемали, растительное масло, соль, перец, мед и измельченный лук. Залейте мясо этим маринадом и оставьте на несколько часов для пропитывания.
После этого нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле до готовности. Подавайте шашлык с ткемали, свежими овощами и зеленью.
Рецепт №3: Азиатский шашлык из курицы с кунжутом
Для приготовления азиатского шашлыка из курицы вам понадобится куриное мясо, соевый соус, мед, кунжут, чеснок, имбирь и специи. Нарежьте мясо на кусочки и выложите в миску.
Для маринада смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, тертый имбирь, специи и кунжут. Залейте мясо этим маринадом и оставьте на несколько часов для пропитывания.
Потом нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле до готовности. Подавайте шашлык с кунжутом, свежими овощами и соевым соусом.
Рецепт №4: Шашлык из курицы с овощами
Для этого рецепта вам понадобится куриное мясо, цукини, баклажаны, помидоры, лук, специи, масло и укроп. Нарежьте мясо и овощи на кусочки.
Приготовьте маринад из растительного масла, соли, перца, специй и измельченного лука. Залейте мясо и овощи этим маринадом и оставьте на несколько часов.
Затем нанизывайте мясо и овощи на шампуры и жарьте на гриле до готовности. Подавайте шашлык с укропом и свежими овощами.
