Шашлык с булкой: легко
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка с булкой вам понадобятся следующие ингредиенты: кусок мяса (лучше всего взять свинину или баранину), лук, масло растительное, специи (соль, перец, зелень по вкусу), булка или лепешка для подачи.
Приготовление мяса
Сначала необходимо подготовить мясо. Мясо нужно нарезать на куски среднего размера, промыть и обсушить. Затем приготовить маринад из растительного масла, нарезанного лука, специй и зелени. Полить мясо маринадом, хорошо перемешать и оставить на несколько часов (желательно на ночь) для пропитки.
Жарка шашлыка
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать мангал или гриль. Разогреть угли до состояния готовности. Нанизать мясо на шампуры и начать жарить на раскаленной поверхности. Периодически переворачивать шашлыки, чтобы они равномерно прожаривались.
Подача шашлыка с булкой
Когда шашлык готов, его можно подавать с булкой или лепешкой. Для этого необходимо разогреть булку на гриле или в духовке. Подавать шашлык с булкой, луком и зеленью. К каждому шашлыку можно добавить соус по желанию. Приятного аппетита!
